الرئيسية / خارجية / الألعاب الوطنية الجامعية 16 بالبليدة من 22 إلى 29 جوان 2018

الألعاب الوطنية الجامعية 16 بالبليدة من 22 إلى 29 جوان 2018

تحت الرعاية السامية للسيدين وزير التعليم العالي والبحث العلمي و وزير الشباب والرياضة، نظمت الاتحادية الجزائرية للرياضة الجامعية  بالتنسيق مع الرابطة الولائية للرياضة الجامعية بالبليدة، الألعاب الوطنية الجامعية في طبعتها 16 خلال الفترة الممتدة ما بين 22 إلى 29 جوان 2018 بولاية البليدة، وقد شهد حفل الافتتاح حضور السيد والي ولاية البليدة، مدير جامعة البليدة 02 لونيسي علي، مدير جامعة البليدة 01 سعد دحلب، إضافة إلى مدير الخدمات الجامعية بالعفرون ومدير الخدمات الجامعية بالبليدة.

عرفت التظاهرة الرياضية مشاركة 1500 طالب وطالبة يمثلون 30 ولاية، يتنافسون في خمس رياضات أولمبية تتمثل في: ألعاب القوى، كرة اليد، كرة السلة، كرة الطائرة، والجيدو. وقد تم توفير كافة الامكانيات الضرورية لإنجاحها، حيث خصص مضمار مصطفى تشاكر لألعاب القوى، قاعة عبد القادر معزوزة لكرة الطائرة، قاعة الثانوية الرياضية محمد معزوزة لكرة السلة، قاعة حسان شعلان لكرة اليد والقاعة الرياضية بالعفرون بالنسبة للجيدو.

إن هذه التظاهرة تكتسي أهمية بالغة كونها مؤهِلة لانتقاء أحسن الرياضيين لتمكينهم من المشاركة في الألعاب الإفريقية الجامعية المقررة من 02 إلى 06 جويلية القادم بإثيوبيا.

كما تم إقامة حفل إختتام الألعاب الوطنية الجامعية 16 وهذا بجامعة البليدة 1 حضره كل من  والي ولاية البليدة ، مدير جامعة البليدة 2 ، مدير جامعة البليدة 1 ، مدير الشباب و الرياضة لولاية البليدة ، السلطات المحلية … ، حيث تم تكريم الرياضيين المتوفقين على هامش هذا حفل.

img_010720181456