الرئيسية / التظاهرات والنشاطات الوطنية / ندوة وطنية تحت عنوان: “المجاهد النقيب علي لونيسي”

ندوة وطنية تحت عنوان: “المجاهد النقيب علي لونيسي”

في إطار إحياء ذكرى يوم الشهيد احتضنت جامعة البليدة 2 لونيسي علي ندوة وطنية تحت عنوان: “المجاهد النقيب علي لونيسي”. حضر فعاليات الندوة الوطنية عائلة المجاهد لونيسي علي، مديرة متحف المجاهد لولاية البليدة السيدة نعيمة لعرني، السيد بوسليماني حمدان مدير مؤسسة الذاكرة للولاية الرابعة التاريخية، المجاهد عمر بورقعة. كما حضر فعاليات الندوة التاريخية السيد مدير الجامعة والسادة نواب مدير الجامعة، السيد الأمين العام للجامعة، السادة عمداء الكليات ونوابهم، السادة رؤساء الأقسام، السيد مدير مركز Inside، المدراء الفرعيون للنشاطات الثقافية والرياضية، موظفو المصالح المركزية، إضافة إلى مشاركة قائد فصيلة الدرك الوطني بالعفرون، وقائد وحدة حماية الغابات بالعفرون، إضافة إلى حضور الشركاء الإجتماعيين وممثلي النوادي والتنظيمات الطلابية.
هدفت فعاليات الندوة التاريخية للتعريف بيوم الشهيد والتذكير بالمناسبة التاريخية وضرورة إحياء التظاهرات العلمية المرتبطة بالذاكرة الوطنية.
شهدت فعاليات الملتقى عرض فيديو تعريفي بالمجاهد لونيسي علي وجامعة البليدة 2، وإلقاء محاضرتين الأولى بعنوان: “رمزية اليوم الوطني للشهيد” من تقديم “أ.د محفوظ عاشور” أما المداخلة الثانية كانت بعنوان: “ذكرى الشهداء: تاريخ وعبر” قدمها “أ.د سيدي موسى محمد شريف”، كما قدم الطلبة عرضا مسرحيا مميزا يخلد ذكرى يوم الشهيد.
وفي نهاية الندوة التاريخية كرمت الأسرة الجامعية وعلى رأسها السيد مدير الجامعة “أ.د عادل مزوغ” عائلة المجاهد لونيسي علي عرفانا وتقديرا لتضحياته الجسام وباعتباره شخصية ورمزا وطنيا للحرية وللإستقلال.