الرئيسية / داخلية / تنصيب مدير مركز التطوير المقاولاتي بجامعة البليدة 2 لونيسي علي

تنصيب مدير مركز التطوير المقاولاتي بجامعة البليدة 2 لونيسي علي

تطبيقا للمرسوم التنفيذي رقم 23-410 المؤرخ في 20 نوفمبر 2023 المتضمن إنشاء مراكز تطوير المقاولاتية باعتبارها هياكل استقبال ومرافقة للطلبة وخريجي مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي-حاملي المشاريع- قصد تمكينهم من تجسيد أفكارهم وإنشاء مؤسساتهم المصغرة، قام صباح اليوم الخميس 01-02-2024 السيد مدير جامعة البليدة 2 لونيسي علي بتنصيب الدكتور محمد بدراني كمدير لمركز التطوير المقاولاتي بجامعة البليدة 2، وذلك بحضور مدير الوكالة الولائية لدعم وتنمية المقاولاتية بالبليدة السيد بن عزوز مولود، السادة نواب مدير الجامعة، السادة عمداء الكليات، السيد مدير حاضنة أعمال البليدة2، السيد مدير مكتب الربط بين الجامعة والمؤسسات الإقتصادية، والسيد مسؤول خلية اليقظة البيداغوجية.
تأتي هذه الخطوة في إطار تقديم تكوين لتنمية مهارات الطلبة في الجوانب المقاولاتية لاسيما ضمن أساسيات المقاولاتية والتخطيط الإستراتيجي وتطوير المؤسسة والتسيير العملياتي وتسيير الموارد وإنشاء مؤسسة وفقا للأطر القانونية الصحيحة بما يتوافق واستراتيجيات النمو.
بعد عملية تنصيب مدير مركز التطوير المقاولاتي، تنقل السيد مدير الجامعة والوفد المرافق له إلى مقر مركز التطوير المقاولاتي، أين تفقد السيد مدير الجامعة الوسائل اللوجستية الخاصة بمركز تطوير المقالاوتية بما فيها المكاتب وأجهزة الإعلام الآلي والانترنت، وأسدى تعليماته إلى الدكتور بدراني بضرورة تحسيس الطلبة بأهمية المقاولاتية ودورها في تحقيق التنمية المحلية والوطنية. وفي نهاية الزيارة التفقدية، تنقل “أ.د عادل مزوغ” والوفد المرافق له إلى مقر واجهات حاضنة أعمال جامعة البليدة2، والتقى بمجموعة من الطلبة الذين هم بصدد توطين مشاريعهم، حيث قام الطلبة بتقديم نبذة تعريفية بمشاريعهم وآفاقهم المستقبلية.