الرئيسية / الاتفاقيات / توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة البليدة 02 لونيسي علي و جامعة الجيلالي بونعامة خميس مليانة

اليوم 19 جويلية 2017 وعلى الساعة العاشرة صباحا بقاعة الاجتماعات بمقر رئاسة الجامعة تم توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة البليدة 02 لونيسي على وجامعة الجيلالي بونعامة خميس مليانة بإشراف نائب مدير الجامعة المكلفة بالعلاقات الخارجية والتعاون والتنشيط والاتصال والتظاهرات السيدة: مسراتي سليمة وذلك بحضور رئيس جامعة البليدة 02 السيد. أ.د رمول خالد ونوابه وعمداء الكليات ورئيس جامعة الجيلالي بونعامة خميس مليانة الأستاذ الدكتور بزينة محمد وكذلك بحضور أسرة الصحافة ومراسل إذاعة البليدة المحلية.

حيث أكدا رئيسي الجامعتين على أهمية هذا التعاون والتبادل العلمي خصوصا للموقع الجغرافي الهام الذي يجمع الجامعتين والذي بإمكانه أن يفتح آفاقا علمية وحتى اقتصادية ذات أهمية بالغة تعود بالنفع على الأسرة الجامعية وعلى المنطقة وعلى الاقتصاد الوطني بصورة عامة.

وفي نفس السياق اتفقا رئيسي الجامعتين على ضرورة فتح تخصصات مشتركة مستقبلا تتأقلم مع الموقع الجغرافي للجامعتين وتستجيب لاحتياجات التكوين والتأطير في هذا المجال (تخصص القانون الفلاحي)، كما أجمعا على ضرورة شراكة الجامعة مع محيطها الاقتصادي وتفعيل دورها مع المؤسسات الاجتماعية والاقتصادية المحيطة بها.

حيث اشتملت هذه الاتفاقية على مجموعة من الأهداف والبنود تلخصت أهمها فيما يلي:

• إقامة علاقات تعاون وتبادل في مختلف مجالات العمل الجامعي.
  • تتبادل الجامعتان المطبوعات والنشرات والدوريات التي تصدر في كل منهما كما تتبادل رسائل الماستر والدكتوراه.
  • تشجع الجامعتان كلا من الأساتذة والطلبة على المشاركة في الندوات والملتقيات

والمنتديات الدولية والوطنية وفي التظاهرات العلمية.

على أن يتم مستقبلا تنصيب اللجنة المشتركة بين الطرفين تشرف على وضع برامج لتنفيذ الاتفاقية ومتابعتها وتفعيلها.

img_1707191331_1