الرئيسية / داخلية / يوم تحسيسي حول الخدمة الوطنية

يوم تحسيسي حول الخدمة الوطنية

احتضنت جامعة البليدة 2 لونيسي علي صباح اليوم الخميس 15-02-2024 بقاعة المحاضرات الكبرى “سعيد عيادي” اليوم التحسيسي حول الخدمة الوطنية، حيث استقبل السيد مدير الجامعة “أ.د عادل مزوغ” قائد وحدة الخدمة العسكرية بالناحية العسكرية الأولى والوفد المرافق له ، بحضور عضو المجلس الشعبي الوطني السيد “زواهرة كمال” ، السادة : “خنافيف عبد الرؤوف” ، “الهادف نبيل”، “زواوي حمود” نواب رئيس المجلس الشعبي الولائي ، السيد قائد فصيلة الدرك الوطني بالعفرون ، السيد قائد وحدة الحماية المدنية بالعفرون ، السادة نواب مدير الجامعة ، السيد مدير الحاضنة ، السادة عمداء الكليات و نوابهم .
حيث كانت هذه الفعالية فرصة لانفتاح الجامعة على محيطها الاجتماعي إضافة إلى تعرف الطلبة عن قرب على أهمية الخدمة الوطنية كخيار استراتيجي في تمتين الرابطة بين الشعب وجيشه وخلق قاعدة صلبة يستند عليها الدفاع المجتمعي.
في مداخلته تطرق قائد وحدة الخدمة العسكرية إلى المحاور التالية:
– التعريف بمفهوم الخدمة الوطنية،
– مراحل نشأة وتطور الخدمة الوطنية في الجزائر،
– مختلف هيئات ومؤسسات الخدمة الوطنية على مستوى الوطني،
– مختلف عمليات الخدمة الوطنية.