الرئيسية / داخلية / حفل افتتاح السنة الجامعية 2021-2022

حفل افتتاح السنة الجامعية 2021-2022

أشرف اليوم 10-10-2021 البروفيسور خالد رمول مدير جامعة البليدة 2 علي لونيسي على مراسيم افتتاح السنة الجامعية 2021-2022، وحضر حفل الافتتاح السيد والي ولاية البليدة، رئيس المجلس الشعبي الولائي، السلطات المدنية والعسكرية لولاية البليدة.
وأشار السيد مدير الجامعة، خلال كلمته الافتتاحية، أن جامعة البليدة 2 لونيسي علي قد عرفت تطورا كبيرا في السنوات الأخيرة اذ احتلت المرتبة 46 على المستوى الوطني وفق تصنيف الوابومتركس، كما ارتفع عدد الطلبة هذه السنة الجامعية 2021-2022 ليصل الى ما يربو عن 36 ألف طالب، 85 تخصص علمي، و19 مخبر بحث، و10 مجلات محكمة من صنف ج، كما أكد السيد المدير أن جامعة البليدة 2 تعمل جاهدة إلى تطوير علاقاتها من المحيط الاقتصادي والاجتماعي، حيث تم ابرام 23 اتفاقية شراكة وتعاون مع عدة فواعل.
ومن جهته عبر السيد رئيس المجلس الشعبي الولائي لولاية البليدة عن سعادته لتواجده بين الطلبة باعتبارهم خير خلف لخير سلف، وحاملي رسالة نوفمبر المجيدة، ودعا السيد رئيس المجلس الشعبي الولائي على ضرورة حفظ أمانة الشهداء عن طريق التسلح بالعلم والمعرفة للحفاظ على الأمة الجزائرية.
وفي ذات السياق، أكد والي ولاية البليدة ان جامعة البليدة 2 تعد صرحا علميا تفتخر به كامل ولاية البليدة، أنها خزان للطاقات الطلابية التي ستحرس الوطن وتجابه تحدياته وتكون نخبته المستقبلية التي تضمن استمرار الأمة الجزائرية.
وفي ذات المناسبة، كرمت جامعة البليدة 2 علي لونيسي كافة أساتذة التعليم العالي الذين تمت ترقيتهم الى مصاف الاستاذية في السنة الجامعية 2020 والسنة الجامعية 2021، ويقدر عددهم 80 أستاذ، بالإضافة الى تكريم الطلبة الأوائل في السنة الجامعية 2020-2021 والذين تحصلوا على أعلى معدل في الدفعة في الكليات الأربعة. وعلى هامش التكريمات تم الاستماع إلى وصلات أندلسية.