الرئيسية / الإعلانات / لقاء تقييمي للسنة الجامعية 2018-2019

لقاء تقييمي للسنة الجامعية 2018-2019

نظمت رئاسة جامعة البليدة 2 يوم الأربعاء 10 جويلية 2019 بمدرج المعرفة لكلية العلوم الاقتصادية و التجارية و علوم التسيير لقاء تقييمي للسنة الجامعية 2018-2019.
افتتح اللقاء كما جرت العادة بآيات بينات و بالنشيد الوطني ليعتلي المنصة بعدها مدير الجامعة البروفيسور خالد رمول لإلقاء كلمته التي رحب فيها بالحضور منوها أن الجامعة دأبت إلى القيام بلقاء تقييمي للسنة الجامعية كتقليد عن كل سنة من أجل تحقيق نظرة إستراتيجية مستقبلية هادفة من خلال تقييم شامل يخلص إلى جملة من الأهداف من بينها:
– تخرج طلبة بقدرات عالية.
– تحسين التعليم العالي
– القيام بمشاريع و اتفاقيات دولية و وطنية لتحقيق الانفتاح.
– العمل على رقمنة المصالح
– تشجيع روح المقاولاتية لدى طلابنا.
ليختتم كلمته بشكر كل من ساهم في إنجاح السنة الجامعية من أساتذة و إداريين وطلبة و شركاء اجتماعيين.
أما عن جانب الخدمات فقد أوضح مدير الخدمات الجامعية أن الإقامات بمدينة العفرون تضم 5470 مقيم بالإضافة إلى خدمات الاطعام و النقل التي تسهر مصالحه لتوفيرها لكل الطلاب.
عمد بعدها نواب مدير الجامعة لإعطاء حصيلة مجملة عن مصالحهم و نشاطاتهم المنجزة خلال السنة الجامعية 2018-2019 حيث تطرق نائب مدير الجامعة للبيداغوجيا إلى مجمل التخصصات في جامعة البليدة 2 التي قاربت 52 تخصص موزع على أربع كليات وعدد الطلاب الذي جاوز 34600 طالب و كذا نائب مدير الجامعة المكلف بالتأهيل و التكوين العالي فيما بعد التدرج الذي أعطى هو الآخر حوصلة عن فرق البحث في الجامعة التي وصلت إلى 45 فرقة في 17 مخبر للبحث العلمي، أما نائب مدير الجامعة المكلفة بالعلاقات الخارجية فقد أظهرت من جهتها أن جامعة البليدة 2 عقدت 7 اتفاقيات تعاون و شراكة دولية و 15 اتفاقية وطنية و 25 مع المحيط الاقتصادي و الاجتماعي على غرار المشاريع الدولية كمشروع ايراسموس + و مشروع يبدأ، فيما أبدى نائب مدير الجامعة للتخطيط و التوجيه عن ارتياحه في تقدم الأشغال في قاعة المحاضرات التي أشرفت على الانتهاء.
أما فيما يخص جودة التعليم فقد تطرق مسؤول خلية ضمان الجودة إلى مختلف النشاطات المنجزة خلال السنة الجامعية، أبرزها الدورات التدريبية حول البحث العلمي في جوجل سكولر و نظام البروقرس و في الأخير تحدث الأمين العام للجامعة عن الإستراتيجية المتبعة في ترشيد النفقات و التسيير التي أوصى بها مدير الجامعة.