الرئيسية / Uncategorized / الاحتفال بيوم العلم بجامعة البليدة2

الاحتفال بيوم العلم بجامعة البليدة2

إحتضنت قاعة المؤتمرات بجامعة البليدة 2 ندوة علمية فكرية بمناسبة يوم العلم المصادف ل 16افريل من كل سنة ، و قد حضر الندوة السيد مدير الجامعة مرفقا بالسادة نواب مدير الجامعة و الأمين العام للجامعة و عمداء الكليات ونوابهم و رؤساء الاقسام ، و جمع كبير من الزملاء الأساتذة و الموظفين إضافة إلى الطلبة ، حيث تم تنظيم هذا النشاط العلمي بالتنسيق مع المنظمة الوطنية للطلبة الجزائري M.N.E.A .
افتتحت الندوة بعد الاستماع لآيات من القران الكريم والنشيد الوطني بكلمة “أ.د مزوغ عادل” مدير الجامعة الذي ذكر فيها بخصال العلامة الشيخ “عبد الحميد ابن باديس” ودعا الأسرة الجامعية الى الاقتداء به خاصة فيما قدمه للجزائر ، كما دعى في كلمته كل الشركاء الاجتماعين خاصة التنظيمات الطلابية والنوادي العلمية الى تنظيم مثل هذه النشاطات والتشارك فيما بينهم من اجل نشر الوعي الثقافي في الأسرة الجامعية .
كما تخلل النشاط عرض مسابقة أحسن فيديو حول العلامة الشيخ عبد الحميد ابن باديس ، بعدها تم إلقاء محاضرة قيمة من طرف الدكتور “حواس الوناس” من قسم التاريخ حول حياة العلامة الشيخ ابن باديس حيث تحدث عن مسيرة الشيخ الحافلة بالعطاء وركز على الجوانب العلمية والتربوية في نشاطاته و كذلك اعماله الخالدة خاصة في الصحافة و بعثه للقيم الوطنية في ابناء الجزائريين .
و اختتم النشاط بتنظيم مسابقة فكرية تربوية حول احسن شعر في ذكر مناقب العلامة الشيخ ابن باديس ، و احسن رسم لوجه الشيخ العلامة ابن باديس .
و في الأخير تم تكريم الطلبة و النوادي الفائزين في المسابقات بهدايا رمزية إضافة إلى تكريم المنظمين .