افتتاح الدورة التكوينية

قام السيد مدير الجامعة “أ.د مزوغ عادل” صبيحة يوم الأحد 11 فيفري 2024 بزيارة متابعة و مرافقة لمركز تطوير المقاولاتية CDE لجامعة البليدة 2 مرفقا بعضو مجلس الأمة السيد “خليفاتي كمال” و السيد نائب مدير الجامعة للبيداغوجيا “أ.د بوخاوش سعيد” ، حيث كان في استقبالهم الدكتور “بدراني محمد” مدير المركز ، و الدكتور “شريف عمروش” مسؤول مكتب الربط بين الجامعة والمؤسسات الإقتصادية و الأساتذة الخبراء المكونين الدكتور “حدو علي” و الدكتور “مزيان عبد الغفور” و البروفيسور “لخضاري نسيمة” ، و ممثلة الوكالة الوطنية لدعم و تنمية المقاولاتية NESDA الأساتذة “دحماني نعيمة” .
في كلمته الإفتتاحية أوضح السيد مدير الجامعة للطلبة المسجلين في الدورة التكوينية في مجال المقاولاتية في يومها الثاني أن هذا المسعى يهدف إلى مرافقة مشاريعهم لتصبح مؤسسات مصغرة منتجة وذات جدوى اقتصادية تساهم في الدفع بعجلة التنمية المحلية والوطنية.
في هذا الصدد أسدى السيد المدير تعليماته إلى مسؤولي الواجهات على ضرورة إعطاء الأهمية القصوى لهاته المشاريع باعتبارها تحظى بأولوية قصوى بالنسبة للوزارة الوصية.
من جهته أشار “أ.د بوخاوش سعيد” أن جامعة البليدة 2 قد وفرت كل الإمكانيات المادية واللوجستية لإنجاح هاته الدورة التكوينية ، كما أفاد أن هذه الدورة التكوينية تأتي بمثابة فرصة ثانية لأصحاب المشاريع التي لم تتحصل على وسم لابل لإستكمال مشاريعها الريادية في شكل مؤسسات مصغرة ، وأوضح بأن الدورة التكوينية ستستمر لمدة 15 يوما يستفيد من خلالها أصحاب المشاريع من تكوين خاص في مجال المقاولاتية و ريادة الأعمال استعداد لاندماجهم في السوق .