يوم دراسي تحسيسي حول التبرع بالأعضاء

استقبل صباح اليوم الأربعاء الموافق لـ 14-06-2023 السيد مدير جامعة البليدة 02 بالنيابة البروفيسور عادل مزوغ رفقة السيدة نائب مدير الجامعة المكلف بالعلاقات الخارجية والتعاون الدكتورة قويدر رابح سارة والسيد عميد كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير، الوفد الطبي من المؤسسة الإستشفائية المتخصصة في زرع الأعضاء والأنسجة، وذلك في إطار فعاليات اليوم الدراسي التحسيسي حول أهمية التبرع بالأعضاء البشرية.
تجدر الإشارة إلى ان برنامج اليوم التحسيسي تضمن محاور أساسية كالتالي:
– المداخلة الأولى تحت عنوان: الفشل الكلوي المزمن: ما نحتاج معرفته، قدمها البروفيسور قاسيمي.
-المداخلة الثانية تحت عنوان : من التبرع إلى عملية زرع الكلى، قدمها البروفيسور لهفاية.
-المداخلة الثالثة: التبرع بالأعضاء بين أحكام القانون والدين، قدمها البروفيسور قسطالي.
-المداخلة الرابعة تحت عنوان: نزع الأعضاء من الجثة: دراسة حالة، قدمها البروفيسور بودهدي.