الرئيسية / آخر المستجدات / الأسبوع الوطني للوقاية تحت شعار “من أجل صحة أفضل فلنعمل معا الآن …”

الأسبوع الوطني للوقاية تحت شعار “من أجل صحة أفضل فلنعمل معا الآن …”

حظِي الأسبوع الوطني للوقاية والمنظم من طرف وزارة الصحة والسكان ببرنامج خاص على مستوى جامعة البليدة 2 لونيسي علي، تحت شعار “من أجل صحة أفضل فلنعمل معا الآن …” يوم 20 مارس 2023، حيث أقيمت ورشات على مستوى ساحة كلية الآداب واللغات بمشاركة المركز الطبي الاجتماعي والحماية المدنية بالتعاون مع المؤسسة العمومية للصحة الجوارية بموزاية، بحضور كل من الدكتور محمد حواسني طبيب منسق للصحة الجامعية للمؤسسة العمومية للصحة الجوارية وكذا حورية لكحل محمود طبيبة أسنان بالمؤسسة العمومية للصحة الجوارية.
حيث كانت للحماية المدنية ورشة حول الإسعافات الأولية والعتاد المستعمل للتدخل أثناء حوادث المرور وتجهيزات سيارة الإسعاف.
كما كان للمركز الطبي الاجتماعي بالتعاون مع المؤسسة العمومية للصحة الجوارية ورشة لعدة مواضيع كمبادىء التغذية الصحية، الوقاية من الحوادث المنزلية، رمضان والصحة؛ أين تم توزيع مطويات في المواضيع وتقديم نصائح قيمة للحفاظ على الصحة.