فعاليات الندوة الإقتصادية – دور الرقمنة في تطوير المؤسسات الإقتصادية –

افتتح صباح اليوم 1-12-2022 بقاعة المحاضرات الكبرى سعيد عيادي السيد نائب مدير الجامعة المكلف بالبيداغوجيا الأستاذ الدكتور سعيد بوخاوش باسم مدير جامعة البليدة 2 لونيسي علي الأستاذ الدكتور خالد رمول، فعاليات الندوة الاقتصادية الموسومة بعنوان “دور الرقمنة في تطوير المؤسسة الاقتصادية” بحضور السيدة نائب مدير الجامعة المكلف بالعلاقات الخارجية الدكتورة قويدر رابح سارة، عمداء الكليات، وسيط الجمهورية لولاية البليدة، نواب المجلس الولائي لولاية البليدة، بالإضافة إلى نواب المجلس البلدي العفرون ورئيس المقاولين الشباب السيد الطيب أنيس.

أكد الأستاذ الدكتور سعيد بوخاوش في كلمته الإفتتاحية على مواكبة جامعة البليدة 2 لونيسي علي للاستراتيجية الجديدة المنتهجة من طرف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وذلك في إطار القرار الوزاري 1275، وتبني الجامعة مشروع طالب خمس نجوم الذي يدفع الطالب للانخراط في عالم المؤسسات الناشئة والإبتكار. كما أشار نائب مدير الجامعة المكلف بالبيداغوجيا إلى أن جامعة البليدة 2 لونيسي علي تسعى إلى تغيير الذهنيات مستخدمة في ذلك جميع الوسائل المتاحة لديها، بما يؤهلها أن تكون قاطرة للتنمية الإقتصادية وطنيا من خلال خريجي الجامعة المنتج للثروة في إطار إنشاء مؤسسة ناشئة.

من جهته، أكد رئيس المقاولين الشباب على ضرورة مواكبة الديناميكية التي يشهدها الاقتصاد الوطني من خلال تفعيل دور الجامعة لتكون حاضنة لهذا المسار.  وشدد على ضرورة مجاراة التحولات الرقمية في عالم الاقتصاد والمؤسسات.