الرئيسية / أخر المستجدات / ملتقى وطني تحت عنوان : تحديات الأمن المجتمعي الجزائري في زمن العولمة

ملتقى وطني تحت عنوان : تحديات الأمن المجتمعي الجزائري في زمن العولمة

احتضنت صباح اليوم 23 -11 -2022 جامعة البليدة 2 لونيسي علي الملتقى الوطني المسوم بعنوان: ” تحديات الأمن المجتمعي الجزائري في زمن العولمة “وذلك على مستوى كلية الحقوق والعلوم السياسية، نظمته وحدة البحث “رهانات وآفاق بناء الجمهورية الجزائرية الجديدة وفقا لمبدأ القانون” بالإشتراك مع مخبر الأمن في منطقة المتوسط ومخبر الرقمنة والقانون في الجزائر.
افتتح فعاليات الملتقى السيد عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية الدكتور عقاب عبد الصمد، وأكد على ضرورة الأخذ بعين الإعتبار المفاهيم الموسعة للأمن التي تتجاوز المفاهيم التقليدية المرتبطة بالأمن العسكري والقوة الصلبة، موضحا دور الأمن المجتمعي في تماسك ووحدة الدولة لاسيما في ظل تطور الأجيال الجديدة للحروب.
تجدر الإشارة، إلى أن فعاليات الملتقى الوطني عرفت مزجا بين المشاركات الحضورية للمتدخلين بالإضافة إلى مشاركة الأساتذة والباحثين من مختلف الجامعات الجزائرية عبر المنصات الرقمية.