الرئيسية / أخر المستجدات / الاحتفال بالذكرى الستين لاسترجاع السيادة الوطنية

الاحتفال بالذكرى الستين لاسترجاع السيادة الوطنية

تخليدا للذكرى الستين لاسترجاع السيادة الوطنية “عيد الاستقلال والشباب” المصادف لـ 05 جويلية 2022، نظمت جامعة البليدة 2 احتفالا بهذه المناسبة بقاعة المؤتمرات “سعيد عيادي”، تخلل الاحتفال جملة من النشاطات وفق برنامج مسطر من قبل المديرية الفرعية للأنشطة العلمية والثقافية والرياضية للجامعة، حيث بدأ الاحتفال برفع العلم الوطني بساحة رئاسة الجامعة، ووضع إكليل من الورود وقراءة فاتحة الكتاب ترحما على أرواح شهدائنا الأبرار.
ثم توجه الوفد إلى قاعة المؤتمرات وقد حضر الحفل كل من:
السيدة نائبة مدير الجامعة المكلفة بالعلاقات الخارجية ممثلة لمدير الجامعة
السيد الأمين العام للجامعة
السادة نواب رئيس الجامعة
السادة عمداء الكليات
السادة نواب عمداء الكليات
السادة رؤساء الأقسام ونوابهم
إضافة إلى الشركاء الاجتماعيين من نقابات عمالية، تنظيمات طلابية ونوادي علمية.
انطلق الحفل بالاستماع لآيات بينات من القرآن الكريم والنشيد الوطني تم افتتاح الاحتفالية من قبل البروفيسور نصر الدين بوحساين نيابة عن مدير الجامعة.
نشط الاحتفالية نخبة من الأساتذة من مختلف الكليات في ندوة تاريخية عالية المستوى تطرق فيها المتدخلون إلى جميع النواحي التاريخية والإنسانية والاجتماعية والاقتصادية وكذا الناحية القانونية، السياسية، الأدبية والتراثية.
اختتم الاحتفال بوصلة إنشادية وانتهى في جو من التكريمات للأساتذة المشاركين مع تشكرات للطلبة المتفوقين.
عاشت الجزائر حرة مستقلة.