إحياء اليوم العالمي للامتناع عن التّدخين

في إطار إحياء اليوم العالمي للامتناع عن التّدخين المصادف ليوم 31 ماي من كل سنة تحت شعار “مؤسّسة جامعية وخدماتية بدون تدخين، نظمت جامعة البليدة 2 يوم تحسيسي ببهو كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية بمشاركة الفريق الطّبي للجامعة وكذا كل من الأستاذة الباي نادية والأستاذة حفظ الله رفقية من قسم العلوم الاجتماعية.

وقد تم عرض صور وملصّقات عن أخطار التّدخين، مع عرض شريط فيديو حول الآثار الصّحية لهاته الآفة وتوزيع مطويات في ذات الموضوع على الحضور.

كما شهدت التّظاهرة حضور عدد معتبر من الطلبة الذين تلقوا شروحات من قبل الفريق الطبي للجامعة حول الآثار الصّحية للتّدخين وأهمية الإقلاع عنه وطرق التّعافي منه، وفي ذات السّياق قدم الأساتذة المشاركين عل مستوى بهو الكلية شروحات حول أضرار التّدخين على الفرد والمجتمع.