الرئيسية / أخر المستجدات / إحتفالية جامعة البليدة 2 بمناسبة يوم الطالب 19 ماي 1956

إحتفالية جامعة البليدة 2 بمناسبة يوم الطالب 19 ماي 1956

بمناسبة يوم الطالب 19 ماي 1956 نظمت جامعة البليدة 2 احتفالية جمعت أعضاء الأسرة الجامعية بالمدينة الجامعية لولاية البليدة بمشاركة مصالح ولاية البليدة وعلى رأسها السيد والي الولاية وكذا الأمن الولائي.
بداية، قام السيد مدير جامعة البليدة 2 أ.د خالد رمول رفقة طاقمه الإداري وبمشاركة مدير جامعة البليدة 1 ومدير المدرسة الوطنية العليا للري، وكذا مديري الخدمات الجامعية للبليدة والعفرون، باستقبال السيد والي ولاية البليدة الذي كان مرفوقا بالسيد رئيس المجلس الشعبي الولائي والأمين العام للولاية وعدد من أعضاء البرلمان بغرفتيه وبحضور السلطات القضائية والعسكرية والأمنية، حضر الاحتفالية أيضا السيد رئيس دائرة العفرون ورؤساء المجالس الشعبية البلدية لبلديتي العفرون وواد جر، كما شهدت الاحتفالية حضور مكثف للطلبة والأساتذة والموظفين، كما حضر الشركاء الاجتماعيون من نقابات وتنظيمات طلابية، تميز الاحتفال كذلك بمشاركة النوادي العلمية والثقافية.
كما عرفت الاحتفالية برنامجا ثريا ومميزا، حيث تم بالمناسبة رفع العلم ووضع إكليل من الورود أمام النصب التذكاري للجامعة أين تليت فاتحة الكتاب ترحما على أرواح الشهداء، انتقل الوفد بعدها إلى قاعة المؤتمرات “السعيد عيادي” حيث تم الاستماع للشروحات التي قدمها مختلف العارضين من الأمن الولائي للبليدة والنوادي العلمية لجامعتي البليدة 2 والبليدة 1 والمدرسة الوطنية العليا للري، ثم انتقل الوفد لزيارة المعرض التاريخي المقام بالمناسبة .
عرفت الاحتفالية القاء العديد من الكلمات بداية من مدير جامعة البليدة 2 الذي رحب بجميع الحاضرين.
عُرض بالمناسبة شريط فيديو خاص بذكرى 19 ماي 1956 والتحاق الطلبة بثورة التحرير المجيدة.
كانت الاحتفالية فرصة لمحاضرة ألقاها الأستاذ يوسف تلمساني من كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية، حيث نوه بدور الطلبة إبان الثورة التحريرية والمتغيرات بعد الاستقلال في قطاع التعليم العالي والبحث العلمي.
ألقيت بعدها محاضرة من طرف السيد محافظ الشرطة بن عودة جعفر، حول الجرائم الالكترونية وأخطارها.
تزامنا مع سير البرنامج، قامت الطالبة سيليا حربي برسم لوحة فنية في الموضوع.
عرض نائب مدير الجامعة للتخطيط والاستشراف والتوجيه بالمناسبة تفاصيل مشروع تجهيز الإقامة الجامعية 2000 سرير للخدمات الجامعية بالعفرون، وعلى إثره قام السيد مدير الجامعة أ.د خالد رمول رفقة السيد مدير الخدمات الجامعية للعفرون فيصل هنين بتوقيع الأمر ببدأ التجهيز في هذه الإقامة.
وفي ختام الاحتفالية تم تكريم كل من السادة المجاهدين خشنة عبد الرزاق ومدان معمر، كما تم بالمناسبة تكريم الطلبة حاملي المشاريع وهم : عبد الله بودينة، سيداحد خميس، هبة مالكي، بثينة صدوق.
في الأخير قام السيد الوالي بتدوين كلمة في السجل الذهبي بالمناسبة.