اجتماع تنسيقي بـ جامعة البليدة2 لمتابعة ملف المقاولاتية والمؤسسات الناشئة
عقد مدير جامعة البليدة 2 البروفيسور بشير عامر، اليوم، اجتماعا تنسيقيا بمديري الواجهات الاقتصادية للجامعة والأمناء العامين للكليات، وذلك في إطار متابعة مشاريع المقاولاتية والمؤسسات الناشئة التي تنفذها المؤسسة الجامعية.
في هذا السياق، أكد مدير الجامعة خلال اللقاء أن تفعيل منظومة المقاولاتية وتنشيط المؤسسات الناشئة باتا من الأولويات الاستراتيجية للجامعة، مشددا على ضرورة تسريع وتيرة تنفيذ المشاريع القائمة وتذليل العقبات التي تحول دون انطلاقها الفعلي على أرض الواقع، ومطالبا مختلف الهياكل المعنية بتضافر الجهود وتنسيق العمل لضمان بلوغ النتائج المرجوة في أقرب الآجال.
وتأتي هذه المتابعة الميدانية تجسيدا لالتزام الجامعة بتحويل مخرجات البحث العلمي إلى قيمة اقتصادية ملموسة، في ظل رهانات وطنية متصاعدة على دور الجامعة الجزائرية في دفع عجلة التنمية وتنويع مصادر الاقتصاد الوطني.
للإشارة، حضر الاجتماع كل من مدير مركز تطوير المقاولاتية الدكتور محمد معمري، مديرة حاضنة الأعمال البروفيسور أسماء اسطنبولي، مديرة مركز الدعم التكنولوجي والابتكار الدكتورة مريم لعشاب، ومدير مكتب الربط بين الجامعة والمحيط الاقتصادي والاجتماعي الدكتور جمال الدين سيليني، إلى جانب الأمناء العامين للكليات الأربع.
