اجتماع مجلس الجامعة

ترأس زوال اليوم الأحد 08-10-2023 السيد مدير جامعة البليدة 2 لونيسي علي بالنيابة “أ.د مزوغ عادل” برئاسة الجامعة اجتماعا لمجلس الجامعة، حضره السادة نواب مدير الجامعة، السادة عمداء الكليات، والسيد الأمين العام للجامعة.
أثناء الاجتماع، تمت مناقشة مجموعة متعددة من المحاور شملت: المحور البيداغوجي، البحث العلمي، العلاقات الخارجية للجامعة والإتفاقيات المبرمة، مشاريع الجامعة طور الإنجاز والمنجزة والإحصائيات المتعلقة بالسنة الجامعية 2023-2024، إضافة إلى عرض حال حول الجانب المالي والوسائل وتسيير الموارد البشرية للجامعة.
في الشأن البيداغوجي، عرض السيد نائب مدير الجامعة للبيداغوجيا “أ.د بوخاوش السعيد” مجموعة من النقاط المبرمة ضمن جدول الأعمال وهي:
– ملف التحويلات
– التسجيل في الماستر فيما يخص نسبة 80% ونسبة 20%.
– تعليم اللغة الإنجليزية لاسيما المواد الإستكشافية للسنة أولى جذع مشترك.
– تطور عملية طبع وتوزيع البطاقات المغناطيسية متعددة الإستعمالات.
– التعليم عن بعد مع التأكيد على ضرورة إدراج المحاضرات عبر منصة مودل.
– التأكد من التوزيع الكامل للحجم الساعي للأساتذة.
أما فيما يخص محور البحث العلمي، فقد استمع الحضور إلى العرض الذي قدمه السيد نائب مدير الجامعة المكلف بالبحث العلمي “أ.د بوحساين نصر الدين” والذي تطرق إلى المحاور التالية:
– عرض حال يخص وضعية توزيع ميزانية المخابر وتقدم عملية تجهيزها.
– التسجيل وإعادة التسجيل الإلكتروني لطلبة الدكتوراه عبر منصة بروغرس.
– طبع البطاقات المغناطيسية لطلبة الدكتوراه.
– استخراج الشهادات النهائية عن طريق البروغرس تطبيقا لتعليمات الوزارة الوصية.
– وضعية الهيئات العلمية التي تتمثل في اللجان والمجالس العلمية.
– التقارير المرحلية لفرق البحث (PRFU).
– تكوين طلبة الدكتوراه ضمن ورشات لتعلم اللغة الإنجليزية.
في ذات السياق، استعرضت السيدة نائب مدير الجامعة المكلف بالعلاقات الخارجية والتعاون الدكتورة “قويدر رابح سارة” مشاريع الإتفاقيات ونشاطات الجامعة ذات الشأن على المستوى الوطني والدولي، كالإتفاقية المبرمة بين جامعة البليدة 2 وجامعة Perugia الإيطالية التي يسعى الطرفان إلى تفعليها وتوسيع التعاون في إطار بنود الإتفاقية.
من جهته، قدم نائب مدير الجامعة للتخطيط والإستشراف عرض حال حول الإحصائيات للسنة الجامعية 2023-2024، والمشاريع المنجزة أو طور الإنجاز على مستوى الجامعة، كمشروع المكتبة المركزية، مشروع السمعي البصري ومركز الشبكات، بالإضافة إلى تقديم حوصلة عامة حول عملية تجهيز مخابر الجامعة حيث استفادت 10 مخابر من التجهيزات بانتظار تجهيز 11 مخبرا.
أما بخصوص الجانب الإداري، قدم الأمين العام للجامعة السيد يوسف ريغي ملخصا حول الوضع المالي الذي يشمل الرواتب الخاصة بالمستخدمين والمتعاقدين، المخلفات المالية، كما سلط الضوء في كملته على جملة من النقاط المتعلقة بتسيير الموارد البشرية كعملية التوظيف الأخيرة التي شهدتها الجامعة، الترقيات بالنسبة للأساتذة محاضرين ” أ “، والإمتحانات الداخلية للموظفين.
زر الذهاب إلى الأعلى