اجتماع بيداغوجي للجامعة

ترأس صباح اليوم الخميس الموافق لـ 14-09-2023 على مستوى رئاسة الجامعة السيد مدير جامعة البليدة 2 لونيسي علي البروفيسور “عادل مزوغ” اجتماعا بيداغوجيا بحضور السيد نائب مدير الجامعة المكلف بالبيداغوجيا، السادة عمداء الكليات، السادة نواب العمداء المكلفين بالبيداغوجيا.
خلال الاجتماع البيداغوجي التنسيقي ناقش المجلس جدول الأعمال التالي:
– عرض حول المداولات النهائية (وفقا للقرار 1023) على مستوى كل كلية.
– تسليم شهادات التخرج: حيث تم إحصاء عدد المتخرجين، عدد الشهادات المنجزة والشهادات التي تم تسليمها للمتحصلين على شهادة الليسانس وشهادة الماستر2.
– عرض حول تسليم شهادات في إطار قرار 1275
– عرض حول شهادات طلبة خمسة نجوم مع ضرورة توحيد النموذج على مستوى الجامعة.
– التدريس باللغة الإنجليزية مع تحديد المواد الأفقية والإستكشافية والمنهجية، إضافة إلى إحصاء المواد التي سيتم تدريسها باللغة الإنجليزية في السنة الأولى جذع مشترك.
– تفعيل تكوين الأساتذة في اللغة الإنجليزية عبر المنصة الرقمية للوزارة إضافة إلى مركز التعليم المكثف للغات، مع اقتراح فتح قسم سنة أولى ليسانس للأساتذة بجامعة البليدة 2 لونيسي علي، والتذكير بضرورة تحسيس وانخراط الأساتذة الجدد ضمن هذا المسار.
– تكوين الأساتذة عير منصة مودل واستعمال تكنولوجيا الإعلام والإتصال في التدريس
– جدول توقيت الأساتذة: تم التذكير بالمراسلات السابقة في هذا الخصوص، مع مراقبة جداول التوقيت على مستوى نيابة العمادة للبيداغوجيا ومصلحة التعليم والتقييم.
– ملف الرقمنة: والذي يتضمن تفعيل الأرضيات الرقمية والتعريف بها، كأرضية إبراء الذمة وتوثيق الشهادات.
– عرض حول عملية طبع البطاقات المغناطيسية المتعددة الإستعمالات على مستوى كل كلية.
– ملف التحويلات.