الرئيسية / أخر المستجدات /  الإعلام والتوجيه

الإعلام والتوجيه

تتكفل  به  مصلحة الاعلام والتوجيه بكل ما يخص الاعلام و نشر المعلومات بعد جمعها وانتقائها  لفائدة طلبة الجامعة عن طريق توزيع المعلومات والأرقام التي تعكس النتائج التي وصلت إليها الجامعة وتستعمل في هذا الخصوص جميع الوسائل المتاحة كمواقع التواصل الاجتماعي و الأبواب المفتوحة و الأيام الدراسية .

وتتكفل هذه المصلحة بتوجيه الطالب ومساعدته على رسم مستقبله الدراسي ذلك أن التوجيه  هو سيرورة تربوية تهدف إلى إنضاج شخصية الطالب بتنمية جوانبها الذاتية في علاقتها بالـمحيط والمجتمع، وإلى مساعدته على رسم معالـم مستقبله الدراسي والـمهني بشكل ينسجم مع حاجياته و ميولا ته، ويتلاءم مع إمكانياته وقدراته ومؤهلاته، ليصبح قادرا على التموقع والتكيف مع متغيرات الذات والـمحيط، ومتمكنا بوعي وإدراك من بلورة مشروع شخصي.

وعموما تتلخص التوجيه الإعلامي فيما يلي:

–  القيام بإعداد الدعائم الإعلامية في مجال المسار التعليمي الذي تضمنه الجامعة و منافذها المهنية.

– تساهم في توجيه الطلبة في مختلف الأطوار ومرافقة الطلبة الجدد مع تقديم المعلومات المتعلقة بالجامعة .

–  وضع تحت تصرف الطلبة كل معلومة من شأنها مساعدتهم على اختيار توجيههم.

–  ترقية أنشطة إعلام الطلبة.

– التنسيق مع مختلف المصالح العاملة في حقل الإعلام داخل الجامعة وخارجها .

– التنسيق مع المديرية الفرعية للنشاطات العلمية والثقافية والرياضية داخل وخارج الجامعة