الرئيسية / اللقاءات / المحطة السادسة لقافلة التعريف بجامعة البليدة2 محطتها دائرة بوقرة والثانوية المستقبلة هي ثانوية بن جني

حطت قافلة التعريف بجامعة البليدة2 رحالها اليوم الموافق ل19 من شهر فيفري 2019 ، و كانت محطتها الخامسة بدائرة بوقرة بضيافة ثانوية بن جني حيث حضر اللقاء اكثر من 135 طالب جلهم من ثانوية بن جني لاهتمامهم الواسع بما يجوب بالجامعة وخباياها حيث حرص مدير الثانوية على حضور طلبته للاستفادة والتخطيط للولوج الى الجامعة .

افتتح اللقاء مدير المدرسة و رحب كثيرا بفكرة القافلة وما تسعى إليه من إيصال المعلومات الهامة عن جامعة البليدة 2 لطلاب السنة النهائية .

مثلت الانسة بن عودة فائزة نيابة مديرية الجامعة للتنمية والاستشراف والتوجيه ، فيما مثل السيد بلال عسال نيابة مديرية الجامعة للتكوين العالي في التدرج والتكوين المتواصل والشهادات ، كما مثل الدكتور عمران خالد كلية الحقوق والعلوم السياسية ، أما الدكتور أدم بن مسعود فقد مثل كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير.

والدكتور تابتروكية فاطمة ممثل كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية.

وتمثل برنامج القافلة اليوم مثل جولاتها السابقة وهو التعريف بالجامعة البليد2بصفة عامة وهياكلها البيداغوجية والادارية والتخصصات الموجودة بكلياتها وكذلك اجراءات التسجيل بالجامعة ، وتعرضوا الى افاق التشغيل بالديبلومات الناتجة عن الدراسة بجامعةالبليدة2، والاحتياطات اللازمة على كل طالب توخيها باعتبار مرحلة الجامعة مرحلة مصيرية ، و ما ميز هذا اللقاء طرح على الاقل من 24 سؤال متنوع بتنوع الاختصاصات الموجودة بثانوية بن جني وأهم الاسئلة المطروحة هي

ما هو مسار الالتحاق بتخصص الارشاد والتوجيه وماهي افاق التشغيل فيه ؟

ماهي اجراءات الانتقال من جامعة الى جامعة اخرى في حالة الانتقال ؟

هل الدراسة في اللغة الايطالية تبدا من الصفر

ماهي الاختصاصات التي يمكن لطالب بكالوريا علوم تجريبية الالتحاق بها في جامعة البليدة 2 ؟

وفي الاخير اختتم المشرف الثانوية اللقاء وشكر الطلبة الحضور على الاهتمام وشكر القافلة على المعلومات القيمة التي قدمتها وثمنها ، بشهادة ممن حضر اللقاء .