الرئيسية / داخلية / البيان رقم 02 للخلية المحلية المكلفة بمتابعة سير السنة 2021-2022 موجه للأسرة الجامعية بجامعة البليدة 2

–       تنفيذا لقرارات السلطات العليا ذات الصلة بمكافحة وباء كوفيد 19 في الوسط الجامعي.

–       بناء على مراسلة السيد الأمين العام لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي رقم 84/اع/2022 المؤرخة في 20-01-2022.

–       بناء على مراسلة السيد الأمين العام لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي رقم 121/أع/2022 المؤرخة في 27/01/2022.

–       بناء على اجتماع الخلية الملية لجامعة البليدة 2 والمتعقد يوم 30/01/2022 على الساعة العاشرة صباحا.

–       وبعد المناقشة المستفيضة التي دامت ساعتين ونصف، والاستماع لكل أعضاء الخلية تقرر ما يلي:

1-   برمجة الاستئناف التدريجي للأنشطة البيداغوجية، والخدمات الجامعية التي تم تعليقها بدءا من يوم الاحد 30/01/2022

2-   استئناف الامتحانات المتبقية من الفصل الأول ابتداء من الثلاثاء 01/02/ 2022 مع مراعاة خصوصية كل كلية، والاحترام الصارم للبروتوكول الصحي مع إمكانية إعادة النظر في نظام التفويج واستغلال كل فضاءات الجامعة.

3-   المصادقة على رزنامة السداسي الثاني.

4-   التشديد على تطبيق البروتوكول الصحي داخل المؤسسة، فضاءات الجامعة، والخدمات الجامعية خاصة النقل والاطعام.

5-   طمأنة جميع الطلبة بإعادة برمجة الامتحانات للذين تعذر عليهم اجراؤها بسبب اصابتهم بفيروس كورونا وفقا للإجراءات التنظيمية (رزنامة الامتحانات التعويضية تنشر لاحقا)، والتكفل بهم بعدم احتساب الغياب خلال التقييم، مع تقديم شهادة طبية.

6-   دعوة الأساتذة لوضع الدعائم البيداغوجية للسداسي الثاني عبر منصة التعليم عن بعد مودل.

7-   ارجاء تنظيم كل أشكال التجمعات داخل فضاءات جامعة البليدة 2 (ملتقيات، ندوات،…).

8-   مواصلة عملية التلقيح داخل الوسط الجامعي لفائدة أعضاء الأسرة الجامعية وتكثيف النشاط التحسيسي بكل الوسائط الإعلامية والتواصلية المتاحة.

9-   إحصاء جميع حالات الكوفيد المسجلة بالنسبة للأساتذة، الطلبة والموظفين.

10-                  الدعوة الى زرع الطمأنينة بين أفراد الأسرة الجامعية وأخذ الحيطة والحذر لتفادي نقل العدوى بفيروس كوفيد 19.

11-                  تبقى هده الإجراءات خاضعة لمستجدات الحالة الوبائية على المستوى الوطني التي تتطلب اجتماع الخلية المحلية المكلفة بمتابعة سير السنة الجامعية 2021/2022 كلما دعت الضرورة.

لنتحد جميعا من أجل الحفاظ على صحتنا