ندوة تاريخية حول : ” دورة الهجرة خلال ثورة التحرير”

تحت إشراف مدير جامعة البليدة 2 لونيسي علي البروفيسور خالد رمول ،وبتاريخ 05 نوفمبر 2018 ، نظمت جمعية الأعيان و أهل الإستشارة لولاية البليدة بالتنسيق مع مديرية المجاهدين لولاية البليدة و المنظمة الوطنية للمجاهدين و مؤسسة ترقية الفنون و النشاطات الثقافية و الرياضية لولاية البليدة ندوة تاريخية حول ” دورة الهجرة خلال ثورة التحرير”.

حضر الندوة مدير الجامعة رفقة طاقمه الإداري، كما حضرها مجموعة من المجاهدين إبان ثورة التحرير و أساتذة و دكاترة التاريخ، كما شهدت  إقبال كثيف للطلبة من مختلف التخصصات .

شهدت الندوة ايضا روايات تاريخية لفائدة الطلبة من طرف المجاهدين المشاركين عن الأعمال التي قاموا بها خلال ثورة التحريرالمجيدة ، كما تخللها عدة مداخلات ومناقشات جد هادفة للمجاهدين و الأساتذة المشاركين في ندوة دورة الهجرة في الثورة التحريرية والتعريف بها لفائدة الطلبة و الجيل الحالي و إبراز الدور الذي لعبته في تحقيق المكاسب الحالية وضرورة الحفاظ عليها ، كما تم تقديم توصيات للطلبة بضرورة الإطلاع والبحث في تاريخ وطنهم للإستفادة منه.

img_051120181035