الرئيسية / داخلية / يوم دراسي إعلامي حول آلية استحداث مؤسسات مصغرة عن طريق جهاز CNAC وابرام إتفاقية شراكة.

بتاريخ 28 ماي 2018 وبحضور وإشراف مدير جامعة البليدة 2 لونيسي علي البروفيسور خالد رمول، نظم الصندوق الوطني للتأمين عن البطالة لولاية البليدة والممثل في مديره السيد أرزقي آيت حملات ، وبالتعاون مع نيابة مديرية الجامعة المكلفة بالعلاقات الخارجية تظاهرة علمية لفائدة الطلبة من أجل استحداث مؤسسات مصغرة ودخول عالم الشغل عن طريق جهاز .CNAC حيث شهدت التظاهرة حضورمسؤولي الجامعة رفقة الطاقم الإداري، إلى جانب حضور مدير الصندوق مع طاقمه الإداري، ومدير وكالة التشغيل لولاية البليدة ، ومدير النادي الصناعي، كما شهدت التظاهرة حضور أيضا رؤساء النوادي العلمية ، و الطلابية و جمع من الاساتذة وطلبة. وبرمج لليوم الدراسي حول آلية استحداث المؤسسات المصغرة جمل من العروض لفائدة الطلبة بالدرجة الأولى تدور حول التعريف بجهاز CNAC، وشروط الإلتحاق بالجهاز لإنشاء مؤسسات مقاولاتية ، كما تم عرض الإمتيازات الجبائية و المالية التي يتضمنها الجهاز الى جانب تقديم شروحات جد مفصلة لفائدة الطلبة للتعرف على هذه الآلية المستحدثة من طرف الدولة في إطار مكافحة البطالة وترسيخ روح المقاولاتية لدى الشباب، كما تم أيضا في ختام التظاهرة إبرام و توقيع اتفاقية شراكة بين جامعة البليدة 2 والصندوق الوطني للتأمين عن البطالة تحت تعهدات من الطرفين لتفعيل هذه الاتفاقية ، ونسج شبكة علاقات علمية تبادلية تنفيذا للإتفاقية الاطار المبرمة بين وزارة التعليم العالي و البحث العلمي وبين الوكالة الوطنية للتأمين عن البطالة تجسيدا لسياسة المقاولاتية في أوساط الشباب الجامعي و البحث عن البدائل الإقتصادية الناجعة و المنتجة.

img_280520181444-1