الرئيسية / المواضيع الجارية / مرض الكورونا و الوقاية منه من إعداد أطباء المركز الطبي الاجتماعي لجامعة البليدة 2 لونيسي علي

للوقایة من مرض الكورونا لا بد من الاھتمام بالنظافة الشخصیة، والحرص على غسل الیدین بالماء والصابون بشكل منتظم، واستخدام المواد المعقمة والمطھرة وبشكل خاص عند السعال أو العطس. تجنب الاحتكاك مع الأشخاص المصابین بعدوى فیروس كورونا.

الحرص على استخدام المنادیل عند العطس والتخلص من المنادیل في سلة المھملات. تجنب ملامسة الفم والأنف والعینین بالأیدي. الحرص على ارتداء الكمامات في الأماكن المزدحمة وبشكل خاص في مواسم الحج والعمرة.

إتباع نمط حیاة صحي؛ عن طریق تناول الأطعمة الغنیة بالفیتامینات والمعادن الأساسیة والنوم لساعات كافیة في اللیل وممارسة التمارین الریاضیة بشكل منتظم.

Download (PDF, 725KB)