يوم الهجرة

وقف اليوم 17-10-2021 على الساعة 11,00 السيد مدير الجامعة البروفيسور خالد رمول دقيقة صمت أمام النصب التذكاري المخلد للشهداء والمجاهدين أمام مدخل رئاسة الجامعة تنفيذا لتعليمات السيد رئيس الجمهورية بالوقوف دقيقة صمت، و تخليدا لأرواح الشهداء الذين سقطوا في يوم الهجرة في 17 أكتوبر 1957 حيث الذين ألقت بهم السلطات الاستعمارية في نهر السين بباريس.
وفي ذات السياق، وضع السيد مدير الجامعة اكليلا من الزهور وتمت قراءة فاتحة الكتاب ترحما على أرواح الشهداء، وحضر الوقفة السيد الأمين العام للجامعة، السادة نواب مدير الجامعة، السادة عمداء الكليات، السادة الأمناء العامون للكليات، وموظفو رئاسة الجامعة، وجمع من العمال والطلبة.
كما احتضنت كلية العلوم الاجتماعية والانسانية محاضرة تاريخية ألقاها الدكتور بركوكي ميلود مبرزا فيها همجية الاستعمار الفرنسي في التعامل مع مظاهرات 17 أكتوبر 1957.