تحتضن جامعة لونيسي علي الملتقى السنوي لطلبة الجمهورية العربية الصحراوية بالجزائر

في إطار تقوية أواصل الصداقة و الأخوة بين الدولتيين الشقيقتين الجزائرية و الصحراوية ، و نظرا للدور الذي يلعبه التعليم العالي و البحث العلمي في بناء و تطوير المجتمعات ، نظمت رابطة الصحراء الغربية بالجزائر فرع الشهيد المهدي زرقة الجزائري الناشط بالوسط الجزائري وهذا بكلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير بجامعة لونيسي علي البليدة  ” الملتقى السنوي لرابطة الصحراويين “ أيام 26 الى 28 أفريل 2018.

و شهد الملتقى حضور مدير جامعة البليدة 2 لونيسي علي البروفيسور خالد رمول والسيدة  نائب المدير المكلف بالعلاقات الخارجية و رئيس المجلس الشعبي البلدي لبلدية العفرون حيث شارك في الملتقى 200 طالب صحراوي مسجلين في جامعات كل من برج بوعريرج ، غرداية ، الجلفة ….، الى جانب مشاركة وفد رسمي لمخيمات اللاجئين الصحراويين على غرار السيد مولاي امحمد ابراهيم عضو المكتب السياسي لجبهة البوليساريو و الامين العام لاتحاد طلبة الساقية الحمراء ووادي الذهب ، لمرابط محفوظ ممثل عن وزارة الثقافة الصحراوية…..

ويهدف الملتقى للتعريف بالجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية و قضيتها والتعريف بجبهة البوليساريو الممثل الشرعي الوحيد للشعب الصحراوي حيث تناول الملتقى التعريف بها جغرافيا ،سياسيا ،إقتصاديا كما تم عرض الاحداث التاريخية التي شهدها النضال الصحراوي مبرزا النضال الشرعي الذي يهدف للإستقلال  و الحق في تقرير المصيربعرض العديد من الفيديوهات المصورة.

img_ 060620181349

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *