كلمة ديسمبر 2017

— …. ومن مواصفات  الإتقان العلمي :

— التفرغ  الكامل  ، و الاهتمام الحامل ، الانشغال العامل .

— مع الكبار يحسن الصمت  و الإنصات   ، و الالتقاط ….( لكل ساقطة لاقطة) .

— مع الأقران يحسن الصمت  والكلام بميزان .

—  الاختصاص كاللقمة ، فلتبحث لها عن طريق حلال طيب لكسبها .

— الانفتاح على جديد التخصص باستمرار واهتمام  ، فصغير اليوم كبير الغد ، وقليل اليوم كثير بالمد .

— مخالطة أهل التخصص باستمرار واهتمام فإنهم يبصرونك ، ويقومونك ، ويوجهونك ، وتحمل عنهم الخبرة الناجحة .

— الابتعاد عن الإداريات و الهامشيات وصغائر القضايا و سفاسف الأمور فإنها مصاصة لدم الفكر وزهاقة لروح العلم   وقاتلة للمشروع الحيوأنت صاحب مشروع علمي  للمجتمع .

—  اكتساب اللغات و امتلاك ناصيتها  قراءة وكتابة و مشاقهة و دراسة من أعمدة الإتقان ، ومن أجل صفاته .

— اكتساب المعرفة والخبرة في المعلوميات  وقضاياها الراهنة  بالمتابعة والممارسة  مواصفة أساسية  جلية  لا مناص منها ، إذ يبنى عليها صرح إتقان الفعل العلمي .

— الاهتمام بالنصوص القانونية  الخاصة  بالدكتوراه ( ل م د ) ، وقراءتها و استيعابها  فهما ودراية  ،مع الاجتهاد في تجسيدها  عامل ضابط للسلوك العلمي ، وسبيل ميسر لفعل الإتقان  ، وطريق ملهم لآداب وأخلاقيات المهنة الشريفة  لدى طالب الدكتوراه   .

— صناعة المكتبة  المتخصصة  للطالب الباحث  والطالبة الباحثة  ضرورة  علمية  لا تبغي الجدل  ، وأداة حية  للوصول إلى خلق ا

مجلة الصوتيات المجلد 16 العدد الثاني- ديسمبر2020

م نشر المجلد السادس عشر 16) العدد الثاني(02) ديسمبر 2020من مجلة الصوتيات في البوابة الجزائرية ...