الرئيسية > إعلانات الأساتذة > حوصلة الملتقى الدولي لقسم اللغة الفرنسية

حوصلة الملتقى الدولي لقسم اللغة الفرنسية

قام قسم اللغة الفرنسية مدعوما برئاسة الجامعة وكذا كلية الآداب واللغات بتنظيم ملتقا دوليا تحت عنوان “العلوم الاستعرافية في خدمة تعليمية اللغات: من النظرية إلى دراسة الحالة“. حيث تضمن الملتقى الذي استمر يومي الثامن والتاسع من شهر نوفمبر محاور ثلاث تناول من خلالها المتدخلون المنتمون إلى مجالات مختلفة جوانب متنوعة من الموضوع.

المحور الأول – مدى أهمية إدراج العلوم العصبية الحديثة في تأسيس قواعد منهجية من أجل تصميم فعال للكتب المدرسية وكذا طرق التقييم في ظل التكنولوجيات الحديثة،

المحور الثاني – مدى إسهام الاكتشافات الحديثة للعلوم العصبية في فتح أفق جديدة للتفكير حول الممارسات التعليمية.

المحور الثالث – إمكانية العلوم العصبية من تسليط الضوء على بعض الإبهام الذي يغشى وسط التعليم-التعلم ومن ثَمَّ تحسين استراتيجيات التضمين والتلقي.

تَمَّت المداخلات من طرف أساتذة وباحثين إلى جانب أطباء ومختصين في علوم النفس التعليمية باللغتين الفرنسية والإنجليزية ولقت اهتماما كبيرا وصدى واسعا في وسط الحضور الغفير.

فيما يلي بعض الصور من الملتقى:

colloque1-copy colloque2-copy